Gedünstetes Rindsschnitzel
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 Rindsschnitzel à 180 g
- Öl zum Anbraten
- 1 kl. Zwiebel
- Rindsuppe zum Aufgießen
- 1 TL Maizena zum Binden
- 60 g Zartbitterschokolade
- Pfeffer
- Pfefferkörner
- Für die Karotten-Cannelloni:
- 500 g Karotten
- 250 g Mehl Universal
- 190 g Dotter
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
- Die Rindsschnitzel in Öl scharf anbraten. Die Zwiebel fein schneiden, kurz mitschwitzen und mit der Rindsuppe aufgießen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Sauce dann nach Belieben abschmecken, mit Maizena abbinden und mit der Schokolade, dem Pfeffer sowie den Pfefferkörnern verfeinern, danach nur mehr bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. In Alufolie einwickeln und im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 30 Minuten weich schmoren, pürieren und abschmecken. Diese Creme wird die Füllung für die Cannelloni.
- Aus Mehl, Dotter und Olivenöl einen geschmeidigen Nudelteig herstellen. Diesen ca. 1 Stunde rasten lassen. Dünn ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. 3 Minuten im Salzwasser kochen, danach abseihen. Anschließend mit einem Spritzsack die Karottencreme auftragen, dann den Teig einrollen. Die Cannelloni am besten im Dämpfer oder über Wasserdampf wieder aufwärmen.