Geeiste Gurken-Avocado-Joghurt-Suppe mit Pfeffer-Strudelteig
Suppen
Zutaten:
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Limette
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Dill
- Für den Pfeffer-Strudelteig:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 1 Ei zum Bestreichen
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gurke waschen und klein schneiden. Die Avocado schälen und den Kern entfernen.
- Gurke, Avocadostücke und Joghurt im Mixer pürieren. Mit Limettensaft, Salz, Zucker, Olivenöl und etwas Dill abschmecken. Am besten 1–2 Stunden gut auskühlen lassen.
- Den Strudelteig auflegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 7–9 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und in Stücke zerbrechen.