Geeiste Gurken-Avocado-Joghurt-Suppe mit Pfeffer-Strudelteig

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
25 Minuten

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Dill
  • Für den Pfeffer-Strudelteig:
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen und klein schneiden. Die Avocado schälen und den Kern entfernen.
  2. Gurke, Avocadostücke und Joghurt im Mixer pürieren. Mit Limettensaft, Salz, Zucker, Olivenöl und etwas Dill abschmecken. Am besten 1–2 Stunden gut auskühlen lassen.
  3. Den Strudelteig auflegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 7–9 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und in Stücke zerbrechen.
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