geeiste Kressesuppe mit getrockneten Tomaten-Ravioli
Suppen
Zutaten:
- 1 Gurke
- 2 Tassen Kresse
- 250 g Sauerrahm
- 250 ml Gemüsefond
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Essig
- Olivenöl
- Tomaten-Ravioli:
- 250 g Mehl universal
- 190 g Dotter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g getrocknete Tomaten
- 1 Schalotte
- 10 g Ricotta
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Zucker
Zubereitung:
- Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend Gurke, Gartenkresse, Sauerrahm, Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Zucker, einen Schuss Essig und etwas Olivenöl miteinander vermischen und pürieren. Dann kalt stellen.
- Für die Tomaten-Ravioli Mehl, Dotter und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde bedeckt rasten lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz 2 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
- Die getrockneten Tomaten und die Schalotte hacken und mit dem Ricotta zu einer homogenen Masse verrühren.
- In die Mitte der ausgestochenen Kreise etwas von der Tomaten-Ricottafüllung geben und mit Wasser bepinseln. Danach zusammenfalten und gut verschließen. Im Salzwasser 2–3 Minuten kochen und mit etwas Olivenöl abschmecken. Lauwarm zur Kressesuppe servieren.