geeiste Kressesuppe mit getrockneten Tomaten-Ravioli

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 2 Tassen Kresse
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Olivenöl
  • Tomaten-Ravioli:
  • 250 g Mehl universal
  • 190 g Dotter
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 10 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend Gurke, Gartenkresse, Sauerrahm, Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Zucker, einen Schuss Essig und etwas Olivenöl miteinander vermischen und pürieren. Dann kalt stellen.
  2. Für die Tomaten-Ravioli Mehl, Dotter und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde bedeckt rasten lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz 2 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
  3. Die getrockneten Tomaten und die Schalotte hacken und mit dem Ricotta zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. In die Mitte der ausgestochenen Kreise etwas von der Tomaten-Ricottafüllung geben und mit Wasser bepinseln. Danach zusammenfalten und gut verschließen. Im Salzwasser 2–3 Minuten kochen und mit etwas Olivenöl abschmecken. Lauwarm zur Kressesuppe servieren.
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