Gefüllte Bratäpfel mit Vanilleeis
Nachspeisen
Zutaten:
- 6 Äpfel
- 2 EL Butter
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 70 g Knuspermüsli (Hafer Crunchy)
- Vanilleeis
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, zwei davon entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, die Apfelstücke, den braunen Zucker, Rosinen, Zimt und Walnüsse dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Zucker geschmolzen und die Äpfel bereits ein bisschen gegart sind.
- Die übrigen vier Äpfel werden mit der Füllung im Ofen gebraten. Dazu das Backrohr auf 160 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
- Die Äpfel oben abschneiden, sodass ein Deckel mit Stängel übrig bleibt. Die Äpfel mit einem Löffel aushöhlen und die warme Apfelmasse einfüllen, darauf das Knuspermüsli verteilen und anschließend in der Form für 10 Minuten im Ofen backen.
- Die warmen Bratäpfel mit Vanilleeis servieren.