
Gefüllte Eierlikörsterne mit Kardamomstreuseln
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 40 g Butter
- 3 EL Zucker
- 2 Msp. Kardamom (gemahlen)
- Für die Kekse:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 2 cl Eierlikör
- Zimt - Salz
- Ei zum Bepinseln
- Für die Fülle:
- 30 g Zucker
- 100 g Butter
- 4 cl Eierlikör
Zubereitung:
- Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Händen gut verkneten.
- Alle Zutaten für den Keksteig rasch miteinander vermischen und 1 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und ausstechen. Mit versprudeltem Ei bepinseln und mit den Streuseln bedecken. Im Rohr bei 160 °C ca. 10-12 Minuten backen.
- Zucke runter die weiche Butter mischen und mi tdem Mixer aufschlagen. Vorsichtig nach und nach den Eierlikör dazugeben. Die ausgekühlten Kekse damit bestreichen und zusammenkleben. Am besten kühl lagern.