Gefüllte Kohlrouladen

mit Bratkartoffeln

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
90

Zutaten:

  • Für die Rouladen:
  • 4-6 Kohlblätter (je nach Größe)
  • 500 g Faschiertes, gemischt
  • 6-8 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sesam, geröstet
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • Saft 1/2 Limette
  • etwas Suppe zum Aufgießen
  • Für die Bratkartoffeln:
  • 6 Kartoffeln, speckig
  • Salz
  • Kümmel

Zubereitung:

  1. Die Kohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren.
  2. Mit Küchenpapier trocken tupfen und den Strunk entfernen.
  3. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten verkneten.
  4. Die Kohlblätter mit der Fleischmasse füllen und fest einrollen.
  5. Die Rollen in eine Auflaufform legen und die Form 1-2 cm hoch mit Suppe aufgießen.
  6. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit etwas Öl, Salz und Kümmel würzen.
  7. Diese zu den Rouladen in die Form geben und bei 190 °C Heißluft 45 Minuten backen. Sollten die Blätter zu dunkel werden, einfach die Form mit Backpapier abdecken.
© 2025 unimarkt.at