
Gefüllte Kohlrouladen
mit Bratkartoffeln
Zutaten:
- Für die Rouladen:
- 4-6 Kohlblätter (je nach Größe)
- 500 g Faschiertes, gemischt
- 6-8 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Sesam, geröstet
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Saft 1/2 Limette
- etwas Suppe zum Aufgießen
- Für die Bratkartoffeln:
- 6 Kartoffeln, speckig
- Salz
- Kümmel
Zubereitung:
- Die Kohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren.
- Mit Küchenpapier trocken tupfen und den Strunk entfernen.
- Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten verkneten.
- Die Kohlblätter mit der Fleischmasse füllen und fest einrollen.
- Die Rollen in eine Auflaufform legen und die Form 1-2 cm hoch mit Suppe aufgießen.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit etwas Öl, Salz und Kümmel würzen.
- Diese zu den Rouladen in die Form geben und bei 190 °C Heißluft 45 Minuten backen. Sollten die Blätter zu dunkel werden, einfach die Form mit Backpapier abdecken.