Gefüllte Putenroulade mit Tomatenreis
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 Putenschnitzel à ca. 180 g
- 8 Scheiben Speck
- 150 g Cottage Cheese
- Öl oder Butter zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 200 g Langkornreis
- 100 g Cherrytomaten
- 200 g Karotten geschält
- 2 Schalotten
- 125 ml Mineralwasser
- Butter
- Zucker
Zubereitung:
- Die Putenschnitzel flach klopfen und mit dem Speck belegen. Danach den Cottage Cheese jeweils in die Mitte geben und alles würzen. Anschließend das Fleisch vorsichtig einschlagen. Beiderseits scharf anbraten. Danach im Rohr bei 140 °C ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Reis wie gewohnt kochen und mit Butter, Salz und etwas Zucker abschmecken. Danach die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten beifügen.
- Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Schalotten ebenfalls kleinschneiden und in der Butter anschwitzen. Die Karotten dazugeben und mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Dann mit dem Mineralwasser aufgießen und für ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.
- Anschließend alles auf Tellern anrichten. TIPP: Je nach Vorliebe kann auch etwas Tomatensauce zum Reis dazugegeben werden.