Gefüllter Brustkern

Anzahl der Portionen: 10
Dauer: ca. 25 Minuten (ohne Kochzeit) Minuten

Zutaten:

  • 2
  • 5 kg Brustkern - ausgelöst
  • 4 Bund Wurzelgemüse (Karotten - Gelbe Rüben - Sellerieknolle - Lauch - Petersilwurzel)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paradeiser
  • 5 dag Semmelbrösel
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Handvoll frischer Liebstöckel

Zubereitung:

  1. Den Brustkern waschen, trocken tupfen und eine tiefe Tasche einschneiden. Für die Fülle 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, eine Handvoll Liebstöckel und 2 Bund Wurzelgemüse waschen und fein raspeln bzw. hacken. Semmelbrösel, Eier, Kräuter und das geraspelte Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig rasten lassen.
  2. Auch den Brustkern mit Salz und Pfeffer würzen und locker mit der Masse füllen. Verschlossen wird die Tasche der Länge nach mit einem Spieß.
  3. In einem großen Topf Wasser mit den 2 restlichen Bund gewaschenen und geputzten Wurzelgemüse, Zwiebel und Paradeiser, Salz, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel und Salz zum Kochen bringen.
  4. Das Fleisch einlegen und bei niedriger Temperatur etwa 3 Stunden sieden lassen.
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