Gefüllter Brustkern
Hauptspeisen
Zutaten:
- 2
- 5 kg Brustkern - ausgelöst
- 4 Bund Wurzelgemüse (Karotten - Gelbe Rüben - Sellerieknolle - Lauch - Petersilwurzel)
- 2 Zwiebeln
- 1 Paradeiser
- 5 dag Semmelbrösel
- 2 Bund Petersilie
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 2 Handvoll frischer Liebstöckel
Zubereitung:
- Den Brustkern waschen, trocken tupfen und eine tiefe Tasche einschneiden. Für die Fülle 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, eine Handvoll Liebstöckel und 2 Bund Wurzelgemüse waschen und fein raspeln bzw. hacken. Semmelbrösel, Eier, Kräuter und das geraspelte Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig rasten lassen.
- Auch den Brustkern mit Salz und Pfeffer würzen und locker mit der Masse füllen. Verschlossen wird die Tasche der Länge nach mit einem Spieß.
- In einem großen Topf Wasser mit den 2 restlichen Bund gewaschenen und geputzten Wurzelgemüse, Zwiebel und Paradeiser, Salz, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel und Salz zum Kochen bringen.
- Das Fleisch einlegen und bei niedriger Temperatur etwa 3 Stunden sieden lassen.