Gefüllter Schweinerollbraten
Hauptspeisen
Zutaten:
- Salz und Pfeffer
- Öl
- 3 Knoblauchzehen
- Kümmel
- 1
- 5 kg Schweinebauch (ohne Knochen)
- Für die Fülle:
- 300 g Knödelbrot
- 3 Eier
- 100 ml warme Milch
- 40 g Butter
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung:
- Aus Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen, Kümmel und etwas Öl eine Marinade herstellen. Das Fleisch damit innen würzen.
- Für die Fülle alle Zutaten vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Das Fleisch auflegen und die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Dann fest einrollen. Wer das nicht schafft, kann einfach eine Tasche ins Fleisch schneiden und den Schweinebauch mit der Masse befüllen.
- Bei 190 °C Heißluft für ca. 1,5 Stunden braten. Das Fleisch dann für 10 Minuten ruhen lassen, bevor man es anschneidet.