Gefülltes Brot mit Hasselback Kartoffeln und Salat
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für die Kartoffeln:
- 4 große Kartoffeln
- Brösel
- Bergkäse gerieben
- Salz zum Bestreuen
- Für das gefüllte Brot:
- 200 g Pilze oder Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Gouda Käse
- 4 Scheiben Schinken
- 8 Scheiben Brot
- Mehl
- 3 Eier
- Brösel
- gehackte Kürbiskerne zum Panieren
- Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Salat:
- Salat nach Belieben
- Essig
- Öl
- Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
- Die Kartoffeln 15 Minuten kochen oder dämpfen. Danach auf der Oberseite einige Male einschneiden. Mit ein paar Brösel, Käse und Salz bestreuen und im Rohr bei 180 °C ca. 30 – 35 Minuten braten.
- Für die Brote die Pilze oder Eierschwammerl waschen und gemeinsam mit der Zwiebel klein schneiden. Beides in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
- Jeweils eine Scheibe Käse und Schinken einschlagen, mit der Pilz-Zwiebel-Masse füllen und zwischen 2 Brotscheiben legen. Tipp: Für einen besseren Halt die Brotscheiben mit Zahnstocher fixieren.
- Anschließend die Brote rundherum gut einmehlen. Danach jede Seite in die verquirlten Eier eintauchen und etwas zusammendrücken. Abschließend die Brote im Brösel-Kürbiskern-Gemisch wälzen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
- Den Salat waschen, mit Essig, Öl, etwas Zitronensaft, Zucker, Salz und Kräutern abschmecken und gemeinsam mit den gefüllten Broten und den Kartoffeln servieren.