Gefülltes Brot mit Hasselback Kartoffeln und Salat

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kartoffeln:
  • 4 große Kartoffeln
  • Brösel
  • Bergkäse gerieben
  • Salz zum Bestreuen
  • Für das gefüllte Brot:
  • 200 g Pilze oder Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Gouda Käse
  • 4 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Brot
  • Mehl
  • 3 Eier
  • Brösel
  • gehackte Kürbiskerne zum Panieren
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  • Für den Salat:
  • Salat nach Belieben
  • Essig
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln 15 Minuten kochen oder dämpfen. Danach auf der Oberseite einige Male einschneiden. Mit ein paar Brösel, Käse und Salz bestreuen und im Rohr bei 180 °C ca. 30 – 35 Minuten braten.
  2. Für die Brote die Pilze oder Eierschwammerl waschen und gemeinsam mit der Zwiebel klein schneiden. Beides in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
  3. Jeweils eine Scheibe Käse und Schinken einschlagen, mit der Pilz-Zwiebel-Masse füllen und zwischen 2 Brotscheiben legen. Tipp: Für einen besseren Halt die Brotscheiben mit Zahnstocher fixieren.
  4. Anschließend die Brote rundherum gut einmehlen. Danach jede Seite in die verquirlten Eier eintauchen und etwas zusammendrücken. Abschließend die Brote im Brösel-Kürbiskern-Gemisch wälzen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
  5. Den Salat waschen, mit Essig, Öl, etwas Zitronensaft, Zucker, Salz und Kräutern abschmecken und gemeinsam mit den gefüllten Broten und den Kartoffeln servieren.
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