Gegrillte Mango mit Schoko-Soufflé
Nachspeisen
Zutaten:
- 5 Eier
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 150 g Schokolade
- 30 g Mehl
- ½ Ananas
- 1 Mango reif
Zubereitung:
- Für das Schoko-Soufflé: Eier und Zucker in der Rührmaschine schaumig rühren, danach Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen und auch verrühren. Anschließend in die Eiermasse einrühren. Dann noch das Mehl einsieben und gut unterheben. Die Masse in Dariolformen abfüllen und für zirka 13 Minuten bei 180 °C auf dem geschlossenen Griller grillen.
- Die Ananas am besten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten angrillen. Eventuell können die Ananasscheiben auch mit etwas Honig bestrichen werden.
- Am besten die ganze Mango in Alufolie einwickeln und für zirka 10 Minuten am Rost ziehen lassen. Danach einmal wenden.
- Dann alles schön rund um das Schoko-Soufflé anrichten und schon ist das Grilldessert fertig.