Gegrilltes Brot mit Avocadocreme, Hühnerfilet und Tomaten

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
2–4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Grillgewürz
  • etwas Olivenöl
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 3 Tomaten
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Basilikum
  • Für den Avocado-Dip:
  • 3 Avocados - weich
  • 1 Knoblauchzehe - gepresst
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schalotte - fein gehackt

Zubereitung:

  1. Hühnerfilets mit Olivenöl und Grillgewürz marinieren. In einer feuerfesten Form bei 190 °C Heißluft je nach Dicke für 30–40 Minuten braten. Das Weißbrot mit etwas Öl in einer Pfanne kross anrösten.
  2. Das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft, Gewürze und Schalotten untermischen.
  3. Die Brote mit der Avocadocreme bestreichen und mit den Hühnerbrustfilets sowie den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
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