Gegrilltes Brot mit Avocadocreme, Hühnerfilet und Tomaten
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 2 Hühnerbrustfilets
- Grillgewürz
- etwas Olivenöl
- 4 Scheiben Weißbrot
- 3 Tomaten
- 1 Pkg. Mozzarella
- Basilikum
- Für den Avocado-Dip:
- 3 Avocados - weich
- 1 Knoblauchzehe - gepresst
- Saft von 2 Limetten
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Schalotte - fein gehackt
Zubereitung:
- Hühnerfilets mit Olivenöl und Grillgewürz marinieren. In einer feuerfesten Form bei 190 °C Heißluft je nach Dicke für 30–40 Minuten braten. Das Weißbrot mit etwas Öl in einer Pfanne kross anrösten.
- Das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft, Gewürze und Schalotten untermischen.
- Die Brote mit der Avocadocreme bestreichen und mit den Hühnerbrustfilets sowie den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.