Gekochte Bauchscheiben mit Laugenbrezenkren

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Bauchscheiben:
  • 4 Schweinebauchscheiben
  • Salz und Pfeffer
  • Wacholder
  • Lorbeer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pkg. Wurzelgemüse
  • Für den Laugenbrezenkren:
  • 2 Laugenbrezen
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 ml Fond
  • 1-3 EL Kren
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Bauchscheiben gemeinsam mit den Gewürzen und der geschnittenen Zwiebel in kochendes Wasser geben und für ca. 30 Minuten wallend weichkochen.
  2. Wurzelgemüse schälen, klein schneiden und für ca. 10 Minuten mit den Bauchscheiben mitkochen lassen.
  3. Für den Semmelkren Laugenbrezen klein schneiden. Schlagobers mit etwas Fond aufkochen und mit Kren und Gewürzen abschmecken. Geschnittene Brezen einrühren. Den Laugenbrezenkren zu den gekochten Bauchscheiben servieren.
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