Gekochte Bauchscheiben mit Laugenbrezenkren
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für die Bauchscheiben:
- 4 Schweinebauchscheiben
- Salz und Pfeffer
- Wacholder
- Lorbeer
- 1 Zwiebel
- 1 Pkg. Wurzelgemüse
- Für den Laugenbrezenkren:
- 2 Laugenbrezen
- 250 ml Schlagobers
- 150 ml Fond
- 1-3 EL Kren
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Bauchscheiben gemeinsam mit den Gewürzen und der geschnittenen Zwiebel in kochendes Wasser geben und für ca. 30 Minuten wallend weichkochen.
- Wurzelgemüse schälen, klein schneiden und für ca. 10 Minuten mit den Bauchscheiben mitkochen lassen.
- Für den Semmelkren Laugenbrezen klein schneiden. Schlagobers mit etwas Fond aufkochen und mit Kren und Gewürzen abschmecken. Geschnittene Brezen einrühren. Den Laugenbrezenkren zu den gekochten Bauchscheiben servieren.