Gemüsekroketten mit Honig-Zwiebel-Ingwer-Chutney
Hauptspeisen
Zutaten:
- 2 große mehlige Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 Karotte
- ¼ Karfiol
- 1 Paprika
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- Muskat
- 800 ml Öl
- Zum Panieren:
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 50 g Brösel zum Panieren
- Für das Honig-Zwiebel-Ingwer-Chutney:
- 3 Zwiebeln
- Olivenöl
- 3 EL Honig
- Ingwer
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und weichkochen.
- Das Gemüse waschen bzw. schälen, klein schneiden, in etwas Butter anschwitzen und leicht würzen.
- Die Kartoffeln pressen und mit dem Gemüse vermischen. Alles zu einer festen Masse verrühren und gut auskühlen lassen. Das Ei untermischen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat abschmecken.
- Anschließend das Mehl, die Eier und die Brösel zum Panieren vorbereiten. Dann die Masse panieren und im heißen Fett goldbraun ausbacken.