Geschnetzeltes vom Rindfleisch in Champignon-Rahmsauce mit Karfiol-Gnocchi
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Geschnetzelte:
- 600 g Rindschnitzel
- Öl zum Braten
- 5 EL Wurzelgemüse
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 200 ml Rindsuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- Zitronensaft
- Für die Karfiol-Gnocchi:
- 400 g Kartoffeln (mehlig)
- 100 g Mehl (griffig)
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 kl. Karfiol
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Kümmel gemahlen
- Butter
Zubereitung:
- Rindschnitzel in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Nach und nach das geschnittene Gemüse sowie die gewaschenen und klein geschnittenen Champignons dazugeben. Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen und kurz 6–8 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche, Salz sowie Pfeffer, der frisch gehackten Petersilie und Zitronensaft abschmecken.
- Kartoffeln kochen, schälen und gleich pressen, so dass die Masse etwas ausdämpfen kann. Mit Mehl, Ei, Kartoffelstärke und etwas fein geriebenem Karfiol vermischen und einen kompakten Teig herstellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie gemahlenem Kümmel abschmecken. Eine gleichmäßige Schlange formen und portionieren. Daraus kleine Gnocchi drehen und über eine Gabel ins köchelnde Wasser abrollen. Im Salzwasser kochen, bis diese obenauf schwimmen.
- Restlichen Karfiol grob reiben und in Butter anschwitzen. Die gekochten Gnocchi darin schwenken und mit Kümmel, Salz sowie Pfeffer abschmecken.