Glühweinsirup

Drinks & Cocktails

Anzahl der Portionen:
ca. 400 ml
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 1 FL Rotwein Zweigelt
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 TL Glühweingewürz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt
  • Nelken
  • Piment

Zubereitung:

  1. Den Wein langsam auf ca. die Hälfte einkochen.
  2. Danach den Zucker und die anderen Zutaten mitköcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. In sterile Flaschen abfüllen. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. UNSER TIPP: Ideal zum Verfeinern von Dessserts - wie zum Beispiel als Sauce zu Topfennockerl -; aber auch zum Nachschmecken von Punsch geeignet .
© 2024 unimarkt.at