
Griesspudding mit Orangen-Kardamom-Karamell-Sauce
Nachspeisen
Zutaten:
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Zucker
- 1 Msp. Kotànyi Zimt gemahlen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml aufgeschlagenes Schlagobers
- Für die Sauce:
- 2 Orangen
- 2–3 EL Zucker
- 250 ml Orangensaft
- 2 cl Rum
- 1 Msp. Kotànyi Cardamom gemahlen
- Puddingpulver oder Maisstärke zum Binden
Zubereitung:
- Milch und Schlagobers mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und Grieß aufkochen. Dabei gut umrühren. Die Masse auskühlen lassen und das geschlagene Schlagobers unterheben. In beliebige Förmchen füllen.
- Für die Orangen-Kardamom-Karamell-Sauce die Orangen schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zucker karamellisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und mit etwas Rum sowie Kardamom abschmecken. Die Orangenwürfel dazugeben und die Sauce einmal kurz aufkochen. Je nach Geschmack mit Puddingpulver oder Maisstärke abbinden.