
Grillgemüse-Salat
Sommerlich mit Halloumi-Sticks
Zutaten:
- Für den Grillgemüse-Salat:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Zucchini
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
- Für das Dressing:
- Geräuchertes Paprikapulver
- Mediterrane Kräuter
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 TL Olivenöl
- Für die Halloumi-Sticks:
- 1 Pkg. Halloumi
- etwas Mehl
- 1-2 TL Paprikapulver
- Öl zum Frittieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse in Streifen bzw. große Stücke schneiden, würzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Bei 200 °C Heißluft für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
- Für die Halloumi-Sticks währenddessen den Käse in Stifte schneiden. In einer Schüssel Mehl und Paprikapulver vermischen und die Sticks darin wälzen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Sticks darin goldbraun braten. Vorsichtig immer etwas umrühren und wenden, bis sie braun sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse noch lauwarm mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte anrichten. Mit den Halloumi-Sticks servieren.