Gurke-Gin-Sorbet

Eisrezepte

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 6 cl Gin
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 1 1/2 Gurken

Zubereitung:

  1. Zuerst den Gurkensaft herstellen. Dafür die Gurken in einen Entsafter geben. Dabei sollten ca. 400 ml Gurkensaft gewonnen werden.
  2. Dann Wasser, Gurkensaft, Weißwein und Zucker in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen.
  3. Zitronenschale fein abreiben und ebenso zum Sirup mischen und etwas ziehen lassen.
  4. Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Zitronensaft und Gin unter den Sirup mischen.
  5. Den Sirup für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben.
© 2025 unimarkt.at