
Gurken-Sellerie-Salat
mit Hendlfilet und Mais
Zutaten:
- Für den Gurken-Sellerie-Salat:
- 2 Hendlfilets
- Rapsöl
- Brathuhngewürz
- 1 Stk. Staudensellerie
- 2 Gurken
- 1 Dose Mais
- Für das Dressing:
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Dijon-Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Hendlfilets mit Öl einreiben, würzen und im Backrohr bei 180 °C Heißluft, je nach Größe, ca. 30-45 Minuten braten. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Staudensellerie und Gurken waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Mais absieben und zum Gemüse geben.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und unter den Salat mischen.
- Die Hendlfilet-Stücke ebenfalls unter den Salat mischen und je nach Geschmack mit getoastetem Weißbrot servieren.