Gurkensuppe mit Brotspießen
Suppen
Zutaten:
- Für die Suppe:
- 150 ml Hühner- oder Gemüsessuppe
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Handvoll grüne Weintrauben (ohne Kern)
- 2 Gurken (geschält und entkernt)
- 120 g Joghurt natur
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Weißweinessig
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Für die Brotspieße:
- 1 Pizzateig
- Spieße
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben und ganz fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Schlagobers oder Suppe nachgießen. Suppe sollte aber nicht zu flüssig sein. Eisgekühlt servieren.
- Pizzateig in Streifen schneiden und um die Spieße wickeln. Bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.