Gurkensuppe mit Brotspießen

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für die Suppe:
  • 150 ml Hühner- oder Gemüsessuppe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Handvoll grüne Weintrauben (ohne Kern)
  • 2 Gurken (geschält und entkernt)
  • 120 g Joghurt natur
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Weißweinessig
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Für die Brotspieße:
  • 1 Pizzateig
  • Spieße

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und ganz fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Schlagobers oder Suppe nachgießen. Suppe sollte aber nicht zu flüssig sein. Eisgekühlt servieren.
  2. Pizzateig in Streifen schneiden und um die Spieße wickeln. Bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at