Gyros im Fladenbrot mit Blattsalat
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Pckg. Hermann Fleischlos Gyros
- 2 Stück dünnes Fladenbrot
- 1 Jungzwiebel
- 1 Salatgurke
- 250 ml Naturjoghurt
- frische Kräuter nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Cocktailtomaten
- Weißweinessig
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Gyros auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 15 -; 18 Minuten knusprig backen.
- Jungzwiebel und Gurke in kleine Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten schneiden, zum Salat mischen, salzen, mit Essig und Öl marinieren.
- Jede Teigflade mit der Hälfte des gebratenen Gyros, der Gemüsemischung und der Joghurtsauce füllen. Zusammenfalten oder einrollen. Mit dem Salat servieren.