
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Kräuter-Kartoffelhaube
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Geschnetzelte:
- 3 Hühnerbrustfilets
- 1 Tasse Wurzelgemüse
- 1 EL Mehl
- 125 ml Hühnerfond
- 250 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Mehl
- Zitronensaft
- Öl zum Braten
- Für die Kräuter-Kartoffelhaube:
- 3 gr. Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Butter (flüssig)
- Salz und Pfeffer - Muskat
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
- Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Wurzelgemüse schneiden, kurz mitschwitzen, mit Mehl leicht stauben und mit Fond sowie Schlagobers aufgießen. Kurz köcheln lassen und abschmecken.
- Für die Kruste die Kartoffeln bissfest kochen, schälen und grob reiben. Mit den anderen Zutaten mischen und abschmecken.
- Das Geschnetzelte in eine feuerfeste Form geben und mit der Kruste bedecken. Im Rohr bei 180 °C Oberhitze (mit Lüfter) ca. 15 Minuten überkrusten.