Haferflockensternchen mit Haselnuss und Ahornsiruphäubchen
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Kekse:
- 180 g Butter
- 130 g Staubzucker
- 1 Ei
- 190 g Mehl
- 50 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 150 g Haferflocken
- Salz - Zitronenabrieb
- Für das Ahornsiurphäubchen:
- 2 Eiklar
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl Ahornsirup
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Keksteig verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und ausstechen. Im Rohr bei 160 °C ca. 7 Minuten backen.
- Währenddessen für das Häubchen das Eiklar gut aufschlagen und den Ahornsirup untermischen.
- Häubchen auf die Keske dressieren und nochmals für ca. 7 Minuten backen, bis die Kekserl schön goldbraun sind.