Haferflockensternchen mit Haselnuss und Ahornsiruphäubchen

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 30 Kekse
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekse:
  • 180 g Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 190 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 150 g Haferflocken
  • Salz - Zitronenabrieb
  • Für das Ahornsiurphäubchen:
  • 2 Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 cl Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Keksteig verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und ausstechen. Im Rohr bei 160 °C ca. 7 Minuten backen.
  2. Währenddessen für das Häubchen das Eiklar gut aufschlagen und den Ahornsirup untermischen.
  3. Häubchen auf die Keske dressieren und nochmals für ca. 7 Minuten backen, bis die Kekserl schön goldbraun sind.
© 2024 unimarkt.at