Halloumi Fleischbällchen

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Fleischbällchen:
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pkg. Halloumi (gewürfelt)
  • 2 Eier
  • 5 EL Semmelwürfel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Liebstöckel
  • 2 TL Petersilie
  • Olivenöl zum Braten
  • Für das Gemüse:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 getrocknete Marillen
  • 3 ganz reife Tomaten (alternativ aus der Dose)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Salz
  • Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen alle Zutaten mit den Händen in einer Schüssel verkneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Bällchen formen und in einer Pfanne mit dem Olivenöl auf allen Seiten anbraten. Auf Spieße stecken und auf dem Gemüse anrichten.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Paprika waschen, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Trockenfrüchte in feine Würfel schneiden. Alles mitbraten. Die gewürfelten Tomaten ebenfalls dazugeben. Abschmecken und auf kleiner Flamme schmoren, bis das Gemüse weich gekocht ist. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
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