Haselnuss-Eierlikör-Kipferl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Kipferl:
- 250 g Weizenmehl glatt
- 150 g Butter - kalt
- 100 g Kristallzucker
- 120 g Haselnüsse gerieben
- 100 ml Eierlikör
- Schokoladenglasur zum Verzieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten.
- In eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
- Den Teig in vier Teile schneiden. Zu einer Rolle formen, gleich große Stücke abschneiden und Kipferl formen.
- Bei 160 °C Ober- und Unterhitze, je nach Backrohr, 8-10 Minuten backen. Kipferl dürfen nicht braun werden.
- Auf einem Gitter gut abkühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Kipferlspitzen eintauchen und auf einem Abtropfgitter abkühlen lassen.