Haselnuss-Eierlikör-Kipferl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
50–60 Stücke
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kipferl:
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 150 g Butter - kalt
  • 100 g Kristallzucker
  • 120 g Haselnüsse gerieben
  • 100 ml Eierlikör
  • Schokoladenglasur zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten.
  2. In eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
  3. Den Teig in vier Teile schneiden. Zu einer Rolle formen, gleich große Stücke abschneiden und Kipferl formen.
  4. Bei 160 °C Ober- und Unterhitze, je nach Backrohr, 8-10 Minuten backen. Kipferl dürfen nicht braun werden.
  5. Auf einem Gitter gut abkühlen lassen.
  6. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Kipferlspitzen eintauchen und auf einem Abtropfgitter abkühlen lassen.
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