Haselnuss-Schoko-Minis

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
30

Zutaten:

  • 100 ml Milch
  • 50 g Schokolade Zartbitter
  • 50 g Schokolade Noisette
  • 200 g Schlagobers
  • 2 TL Staubzucker
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • 1 Handvoll Nüsse

Zubereitung:

  1. Die Milch erwärmen. Schokolade darin schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Schlagobers mit dem Staubzucker halbsteif schlagen. Die abgekühlte Schokomasse unter die Sahne rühren.
  3. Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen - danach in eine Eismaschine füllen.
  4. Die halbfeste Masse in Formen geben und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
  5. Die Glasur schmelzen, die Eis-Minis kurz eintauchen, sofort mit Nüssen bestreuen und nochmals für einige Minuten ins Gefrierfach geben.
© 2025 unimarkt.at