Heidelbeertorte mit Mandelboden und Creme
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Boden:
- 80 g Mandelsplitter
- 120 g Butter
- 100 g Butterkekse
- Für die Creme:
- 100 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 150 g Frischkäse
- 150 g Topfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Für das Topping:
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 7 EL Wasser
- 400 g Heidelbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Für den Boden Mandelsplitter mit Butter erwärmen. Butterkekse in einem Beutel zerbröseln und mit den Mandelsplittern und Butter vermischen. Am Boden einer Springform festdrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme alle Zutaten vermischen und auf dem Boden der Torte verteilen. Für mind. 1-;2 Stunden kalt stellen.
- Puddingpulver mit Wasser gut verrühren. Heidelbeeren in einem Topf mit Zitronensaft erhitzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Gemeinsam mit dem Puddinggemisch zu den Heidelbeeren geben und rasch verrühren. Auf der Torte verteilen und nochmals kalt stellen.