Herbstsalat mit Kürbis und Cashewdressing
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- Für den Herbstsalat: ½ Hokkaido-Kürbis
- UNIpur Olivenöl
- Salz
- Chili
- Curry
- Paprikapulver
- Blattsalate
- Für das Dressing:
- 80 g Cashewkerne
- 130 ml heißes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Saft einer halben Limette
- 3 TL Sojasauce
Zubereitung:
- Cashewkerne für mindestens 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen und würzen. Bei 200 °C Heißluft 30 Minuten backen.
- Blattsalate waschen und in einer großen Schüssel anrichten. Mit den Kürbisspalten garnieren.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem cremigen Dressing mixen. Salat damit beträufeln.