Heringskäse

Fingerfood, Dips & Snacks

Dips & Snacks|Fingerfood

Anzahl der Personen: 4
Dauer: ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • Heringsfilets
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Becher Sauerrahm oder Creme fraîche
  • 1 Stk. gekochte Kartoffel
  • 50 dag Topfen
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Heringsfilets faschieren, die Zwiebel, Erdäpfel und die Äpfel fein würfeln (oder mitfaschieren).
  2. Den Topfen gut verrühren. Danach die faschierten Heringsfilets, die in Würfeln geschnittenen Zwiebel, Erdäpfel und Äpfel mit dem Sauerrahm und dem Topfen vermengen.
  3. Nach Geschmack mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und eventuell mit Zitronensaft abschmecken. KOCHTIPP: Wer will, kann den Heringskäse auch mit Rote Rüben (Saft) verfeinern oder mit viel Kräutern und/oder Pesto abändern. Auf diese Weise kann man gleich mehrere Varianten und Farben servieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram