Himbeer-Mohn Strudel

Anzahl der Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten Minuten

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g Himbeeren
  • evtl. Ei zum Bestreichen
  • Füllung:
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 g Butter
  • 100 g Himbeermarmelade
  • 250 g Mohn
  • Brösel
  • Nüsse gerieben nach Geschmack
  • Rum

Zubereitung:

  1. Für die Fülle alle Zutaten einmal kurz in einem passenden Topf aufkochen, danach gut auskühlen lassen.
  2. Anschließend den Blätterteig ausrollen, die ausgekühlte Masse aufstreichen, die Himbeeren darauf verteilen und zu einem schönen Strudel zusammenrollen.
  3. Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram