Himbeer-Mohn Strudel

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g Himbeeren
  • evtl. Ei zum Bestreichen
  • Füllung:
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 g Butter
  • 100 g Himbeermarmelade
  • 250 g Mohn
  • Brösel
  • Nüsse gerieben nach Geschmack
  • Rum

Zubereitung:

  1. Für die Fülle alle Zutaten einmal kurz in einem passenden Topf aufkochen, danach gut auskühlen lassen.
  2. Anschließend den Blätterteig ausrollen, die ausgekühlte Masse aufstreichen, die Himbeeren darauf verteilen und zu einem schönen Strudel zusammenrollen.
  3. Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen.
© 2024 unimarkt.at