
Himbeer-Polenta-Auflauf
Nachspeisen
Zutaten:
- 800 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Polenta
- 6 Eier
- 200 g Topfen
- 3 Tassen frische Himbeeren
- 3 TL Butter
Zubereitung:
- Milch mit Zucker aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Kurz bei schwacher Hitze köcheln lassen, zurückschalten und die Polenta ausquellen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
- Dotter und Topfen mit der ausgekühlten Polenta vermischen. Zum Schluss den Schnee unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Himbeeren und Butter darüber verteilen und bei 170 °C Heißluft für ca. 30 Minuten backen.
- Den Auflauf auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Eis servieren.