Himbeer-Polenta-Auflauf

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 800 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Polenta
  • 6 Eier
  • 200 g Topfen
  • 3 Tassen frische Himbeeren
  • 3 TL Butter

Zubereitung:

  1. Milch mit Zucker aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Kurz bei schwacher Hitze köcheln lassen, zurückschalten und die Polenta ausquellen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  3. Dotter und Topfen mit der ausgekühlten Polenta vermischen. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Himbeeren und Butter darüber verteilen und bei 170 °C Heißluft für ca. 30 Minuten backen.
  5. Den Auflauf auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Eis servieren.
© 2024 unimarkt.at