Hirselaibchen mit Kräutersalat

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
2–4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 100 g Goldhirse
  • 1 Ei
  • 2 EL Kräuter - gehackt
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Emmentaler oder Bergkäse - gerieben
  • 1 Pkg. Mixsalat

Zubereitung:

  1. Wasser, Zwiebel und Suppenwürfel zum Kochen bringen.
  2. Hirse einrühren, 10 Minuten kochen und bei ausgeschalteter Herdplatte 30-35 Minuten ausquellen lassen.
  3. Die übrigen Zutaten untermischen, pikant abschmecken.
  4. Flache Laibchen formen und in Brösel wenden. Gut andrücken und in wenig Öl knusprig braten. Mit Salat servieren.
© 2024 unimarkt.at