Hirselaibchen mit Kräutersalat

Hauptspeisen

Hauptspeisen

Anzahl der Personen: 2–4
Dauer: 45 Minuten

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 100 g Goldhirse
  • 1 Ei
  • 2 EL Kräuter - gehackt
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Emmentaler oder Bergkäse - gerieben
  • 1 Pkg. Mixsalat

Zubereitung:

  1. Wasser, Zwiebel und Suppenwürfel zum Kochen bringen.
  2. Hirse einrühren, 10 Minuten kochen und bei ausgeschalteter Herdplatte 30-35 Minuten ausquellen lassen.
  3. Die übrigen Zutaten untermischen, pikant abschmecken.
  4. Flache Laibchen formen und in Brösel wenden. Gut andrücken und in wenig Öl knusprig braten. Mit Salat servieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram