Honig-Rosmarin-Focaccia
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 320 ml Wasser - lauwarm
- 2 EL Rosmarin - gehackt
- 1 Pkg. Bio Trockengerm
- 2 EL Olivenöl
- Honig
- Salz
- 150 g Camembert
Zubereitung:
- Mehl, Wasser, 1 EL Rosmarin, Germ, Olivenöl und 1 EL Honig zu einem schönen homogenen Teig verkneten.
- Im Rohr bei 40 °C feucht bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Salz nochmals gut durchkneten. Wiederum 20 Minuten gehen lassen, dann auf einem Blech gleichmäßig verteilen und zu einem schönen Fladen formen. Das Rohr auf 220 °C vorheizen. Bis das Rohr die Temperatur erreicht hat, den Teig nochmals kurz gehen lassen.
- Mit etwas Wasser beträufeln und dann je nach Dicke ca. 25–30 Minuten bei fallender Hitze auf 180 °C fertig backen. Anschließend die noch heiße Focaccia der Länge nach einschneiden, mit kleinen Camembert-Stücken füllen und diese schön zergehen lassen. Mit Honig und dem restlichen Rosmarin verzieren.