Honig-Rosmarin-Focaccia

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten (ohne Stehzeit)

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 320 ml Wasser - lauwarm
  • 2 EL Rosmarin - gehackt
  • 1 Pkg. Bio Trockengerm
  • 2 EL Olivenöl
  • Honig
  • Salz
  • 150 g Camembert

Zubereitung:

  1. Mehl, Wasser, 1 EL Rosmarin, Germ, Olivenöl und 1 EL Honig zu einem schönen homogenen Teig verkneten.
  2. Im Rohr bei 40 °C feucht bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Salz nochmals gut durchkneten. Wiederum 20 Minuten gehen lassen, dann auf einem Blech gleichmäßig verteilen und zu einem schönen Fladen formen. Das Rohr auf 220 °C vorheizen. Bis das Rohr die Temperatur erreicht hat, den Teig nochmals kurz gehen lassen.
  3. Mit etwas Wasser beträufeln und dann je nach Dicke ca. 25–30 Minuten bei fallender Hitze auf 180 °C fertig backen. Anschließend die noch heiße Focaccia der Länge nach einschneiden, mit kleinen Camembert-Stücken füllen und diese schön zergehen lassen. Mit Honig und dem restlichen Rosmarin verzieren.
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