Hühner-Rouladen im Speckmantel

auf Rollgerste und Tomatenspiegel

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
90

Zutaten:

  • Für die Rouladen:
  • 4-6 Hühnerschnitzel
  • 1 Pkg. Frischkäse Kräuter
  • 4-6 Scheiben Schwarzwälder
  • Rohschinken
  • 4-6 getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Fl. passierte Tomaten
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Für die Rollgerste:
  • 2 Tassen Rollgerste
  • Gemüsesuppe
  • 1-2 EL Crème fraîche
  • 2 EL frische Kräuter

Zubereitung:

  1. Die Hühnerschnitzel weichklopfen und salzen.
  2. Die Schnitzel mit je 1 EL Frischkäse bestreichen und mit einem Blatt Rohschinken und einer getrockneten Tomate belegen.
  3. Anschließend fest einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
  4. In eine Auflaufform die passierten Tomaten gießen, salzen und pfeffern.
  5. Die Rouladen in etwas Öl von allen Seiten anbraten, in die Form legen und bei 180 °C Heißluft für 40-45 Minuten backen.
  6. Währenddessen die Rollgerste laut Packungsanleitung in einer Suppe kochen.
  7. Die fertige Rollgerste leicht abkühlen lassen und mit Crème fraîche, 1 TL Salz und Kräutern vermischen.
  8. Zum Servieren die Rollgerste mit einem Servierring auf einem Teller anrichten, die Hühnerroulade aufschneiden und darauf drapieren.
  9. Die Sauce aus der Auflaufform mit 1-2 EL Frischkäse verfeinern, abschmecken und dazu auf den Teller geben.
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