Hühner-Rouladen im Speckmantel
auf Rollgerste und Tomatenspiegel
Zutaten:
- Für die Rouladen:
- 4-6 Hühnerschnitzel
- 1 Pkg. Frischkäse Kräuter
- 4-6 Scheiben Schwarzwälder
- Rohschinken
- 4-6 getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fl. passierte Tomaten
- 2 EL italienische Kräuter
- Für die Rollgerste:
- 2 Tassen Rollgerste
- Gemüsesuppe
- 1-2 EL Crème fraîche
- 2 EL frische Kräuter
Zubereitung:
- Die Hühnerschnitzel weichklopfen und salzen.
- Die Schnitzel mit je 1 EL Frischkäse bestreichen und mit einem Blatt Rohschinken und einer getrockneten Tomate belegen.
- Anschließend fest einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
- In eine Auflaufform die passierten Tomaten gießen, salzen und pfeffern.
- Die Rouladen in etwas Öl von allen Seiten anbraten, in die Form legen und bei 180 °C Heißluft für 40-45 Minuten backen.
- Währenddessen die Rollgerste laut Packungsanleitung in einer Suppe kochen.
- Die fertige Rollgerste leicht abkühlen lassen und mit Crème fraîche, 1 TL Salz und Kräutern vermischen.
- Zum Servieren die Rollgerste mit einem Servierring auf einem Teller anrichten, die Hühnerroulade aufschneiden und darauf drapieren.
- Die Sauce aus der Auflaufform mit 1-2 EL Frischkäse verfeinern, abschmecken und dazu auf den Teller geben.