Hühnerbrustsalat mit Gorgonzola-Dressing
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 3 Hühnerbrüstchen
- 1 Mixsalat
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Karotte
- 1 Tasse Kresse
- Öl - Salz und Pfeffer
- Thymian Gorgonzola-Dressing:
- 150 g Gorgonzola
- Essig
- Gemüsefond
- Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Zucker
Zubereitung:
- Die Hühnerbrüstchen würfeln, würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Dann noch langsam in der zugedeckten Pfanne durchziehen lassen.
- Salat waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und Karotte beliebig schneiden und gemeinsam mit der Kresse und den Gewürzen zum Mixsalat geben.
- Für das Dressing den Gorgonzola mit den anderen Zutaten fein mixen und beliebig abschmecken. Zum Schluss den Salat mit dem Dressing und den Hühnerbrust-Stücken anrichten.