
Huhn in Honig-Rotwein-Sauce
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 ganzes Huhn
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- 2 Pkg. Wurzelgemüse
- 8–10 kl. Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 250 ml Rotwein
- 3 EL Honig
Zubereitung:
- Das Huhn in vier Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Auf einem großen Schmorblech verteilen, darauf auch die Hendlteile legen und etwas Butter darüber geben. Im Rohr bei 180 °C Heißluft gut braten. Nach ca. 20–25 Minuten, wenn alles eine schöne Farbe hat, mit dem Rotwein aufgießen und mit etwas Honig überglänzen. Ca. 20 Minuten weiter braten und immer wieder mit dem Saft übergießen. Vor dem Anrichten kann die Sauce noch etwas nachgebunden werden.