Ingwerkokos-Sterne mit Orangennelkenüberzug

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 35 Kekse
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekse:
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Dotter
  • 100 g Kokosflocken
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Ingwer
  • Für den überzug:
  • 1/2 Glas Orangenmarmelade
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 1 Stunde ruhen lassen und danach ca. 5 mm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und im Rohr bei 160 - 170 °C goldbraun backen.
  2. Die Marmelade mit dem Nelkenpulver einmal aufkochen und am besten gleich auf die heißen Kekse streichen.
© 2024 unimarkt.at