Involtini di Salvia
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 24 Stk. Anchovis (gesalzene Sardellen)
- 24 Stk. große Salbeiblätter
- Zahnstocher zum Fixieren
- Backteig:
- 40 g glattes Mehl
- 30 g Speisestärke (Maizena)
- 2 EL Wasser
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung:
- Die Anchovis ca. eine halbe Stunde wässern, danach auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Salbeiblätter waschen und ebenfalls trocknen.
- In jedes Blatt eine Sardelle einrollen, mit dem Zahnstocher fixieren und durch den Backteig ziehen. In heißem Öl (ca. 180 °C) herausbacken. KOCHTIPP: Involtini di Salvia werden klassisch zu einem Gläschen Wein als Snack gereicht, im Sommer ist es eine gute Verarbeitung von Salbei wenn er wuchert.