
Ischler Törtchen
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 250 g Mehl glatt
- 170 g Butter
- 80 g Zucker
- 50 g Mandeln - gerieben
- 1 Eigelb
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Ribiselmarmelade
- Schokoglasur
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Eigelb und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. Ca. 10 Minuten bei 180°C; backen.
- Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
- In Schokoglasur tauchen. KOCHTIPP:Für Mürbteig-Rezepte immer glattes Mehl verwenden und den Teig nach dem Verkneten rasten lassen, so verbinden sich alle Zutaten besser und der Teig wird nicht so brüchig.