Ischler Törtchen

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Mehl glatt
  • 170 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mandeln - gerieben
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Ribiselmarmelade
  • Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Eigelb und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. Ca. 10 Minuten bei 180°C; backen.
  3. Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
  4. In Schokoglasur tauchen. KOCHTIPP:Für Mürbteig-Rezepte immer glattes Mehl verwenden und den Teig nach dem Verkneten rasten lassen, so verbinden sich alle Zutaten besser und der Teig wird nicht so brüchig.
© 2024 unimarkt.at