Joghurt-Guacamole
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 200 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 100 g Jungzwiebeln
- 100 g Tomaten
- Salz
- Eine Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Koriandergrün
- 2 Stück reife Avocado
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Limette
- 4 EL Limettensaft
Zubereitung:
- Avocados schälen und halbieren, Stein entfernen. Mit Limettenschale, -saft, Joghurt und Knoblauch fein pürieren.
- Chili längs spalten, entkernen und schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocado Masse geben.
- Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren. KOCHTIPP: Wenn Sie die Kerne der Avocados wieder zurück in die fertige Guacamole legen, behält sie die grüne Farbe besser und länger.