Joghurt-Guacamole

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 10 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 100 g Jungzwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • Salz
  • Eine Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • Koriandergrün
  • 2 Stück reife Avocado
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Limette
  • 4 EL Limettensaft

Zubereitung:

  1. Avocados schälen und halbieren, Stein entfernen. Mit Limettenschale, -saft, Joghurt und Knoblauch fein pürieren.
  2. Chili längs spalten, entkernen und schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocado Masse geben.
  3. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren. KOCHTIPP: Wenn Sie die Kerne der Avocados wieder zurück in die fertige Guacamole legen, behält sie die grüne Farbe besser und länger.
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