Käsesüppchen

mit Speck

Suppen

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 30

Zutaten:

  • 250 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 750 ml klare Suppe

Zubereitung:

  1. Käse, Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Etwas Speck für die Garnierung zur Seite geben.
  2. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und den Speck dazu geben.
  3. Mit Mehl bestäuben und vorsichtig mit der Milch aufgießen.
  4. Gut verrühren und dann Suppe zugeben. Käse hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Mit einem Pürierstab vorsichtig pürieren, abschmecken und mit dem Speck garnieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram