Käseweckerl

Käseweckerl

Anzahl der Personen: 10
Dauer: 120

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • ½ Würfel Germ
  • 300 ml warmes Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 8 g Salz
  • 30 g Butter
  • Zum Bestreuen:
  • 120 g Käse gerieben
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Den Germwürfel in warmem Wasser auflösen, die restliche Zutaten zufügen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in rund 10 gleich große Stücke teilen und diese zu runden Weckerln schleifen.
  4. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
  5. Das Ei verquirlen und die Weckerl damit bestreichen. Mit Käse bestreuen und bei 200 °C Heißluft für 25-30 min goldbraun backen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram