Kaiserschmarrn

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:

Zutaten:

  • 125 ml Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Weizenmehl glatt
  • 20 g Butter flüssig
  • 30 g Zucker
  • Versch. Nüsse
  • Demerara Rohrohrucker
  • Butter
  • Zitronen-/ Orangenabrieb (je ca. ¼ von d. Schale)
  • Zimt
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Rum
  • Rosinen
  • Staubzucker

Zubereitung:

  1. Milch, Eier, Mehl, etwas Rum, Zitronen- und Orangenabrieb, etwas ausgekratzte Vanille, Zimt und die flüssige Butter in einer großzügigen Schüssel zusammen mengen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen bis die Butter schön schäumt, die Nüsse mit etwas Zucker darin karamellisieren.
  3. Die in Schritt eins vermengte Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Ein paar Rosinen nach Geschmack oben verteilen.
  4. Kurz noch ca. 1-2 Minuten auf kleinerer Hitze stehen lassen.
  5. In das vorgeheizte Rohr bei 180°C für ca. 10-15 min (je nach Dicke) backen. TIPP: Überprüfung geht am besten mit einem Zahnstocher oder Holzspieß: In die Mitte des Teigs stecken. Wenn nichts mehr am Holz kleben bleibt, ist der Kuchen/ die Masse durch.
  6. Den Schmarren nun mit 2 Küchenhelfer in kleine Stücke zerreißen, auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen. SERVIERTIPP: Apfelkompott, Zwetschken-, Beeren-Röster oder Amarenakirschen.
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