Kaiserschmarrn
Nachspeisen
Zutaten:
- 125 ml Milch
- 4 Eier
- 50 g Weizenmehl glatt
- 20 g Butter flüssig
- 30 g Zucker
- Versch. Nüsse
- Demerara Rohrohrucker
- Butter
- Zitronen-/ Orangenabrieb (je ca. ¼ von d. Schale)
- Zimt
- Vanilleschote ausgekratzt
- Rum
- Rosinen
- Staubzucker
Zubereitung:
- Milch, Eier, Mehl, etwas Rum, Zitronen- und Orangenabrieb, etwas ausgekratzte Vanille, Zimt und die flüssige Butter in einer großzügigen Schüssel zusammen mengen.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen bis die Butter schön schäumt, die Nüsse mit etwas Zucker darin karamellisieren.
- Die in Schritt eins vermengte Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Ein paar Rosinen nach Geschmack oben verteilen.
- Kurz noch ca. 1-2 Minuten auf kleinerer Hitze stehen lassen.
- In das vorgeheizte Rohr bei 180°C für ca. 10-15 min (je nach Dicke) backen. TIPP: Überprüfung geht am besten mit einem Zahnstocher oder Holzspieß: In die Mitte des Teigs stecken. Wenn nichts mehr am Holz kleben bleibt, ist der Kuchen/ die Masse durch.
- Den Schmarren nun mit 2 Küchenhelfer in kleine Stücke zerreißen, auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen. SERVIERTIPP: Apfelkompott, Zwetschken-, Beeren-Röster oder Amarenakirschen.