Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
40 Minuten

Zutaten:

  • Räucherlachsnockerl:
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Limettenzesten
  • 1 Dotter
  • Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe:
  • 500 ml Buttermilch
  • ½ Gurke
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL gehackten Dill
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Räucherlachsnockerl
  2. Den Lachs mit einem Messer fein hacken, mit Salz, Zucker, Pfeffer sowie Limettenzesten abschmecken. Mit dem Dotter sowie den Gemüsewürfelchen verrühren.
  3. Dann kleine Nockerl formen und diese in kochendem Wasser einkochen. Für ca. 5–7 Minuten ziehen lassen. Anschließend gemeinsam mit dem Süppchen servieren. Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe
  4. Alle Zutaten fein mixen und abschmecken.
© 2024 unimarkt.at