Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- Räucherlachsnockerl:
- 200 g Räucherlachs
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Limettenzesten
- 1 Dotter
- Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe:
- 500 ml Buttermilch
- ½ Gurke
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL gehackten Dill
- Petersilie
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
- Räucherlachsnockerl
- Den Lachs mit einem Messer fein hacken, mit Salz, Zucker, Pfeffer sowie Limettenzesten abschmecken. Mit dem Dotter sowie den Gemüsewürfelchen verrühren.
- Dann kleine Nockerl formen und diese in kochendem Wasser einkochen. Für ca. 5–7 Minuten ziehen lassen. Anschließend gemeinsam mit dem Süppchen servieren. Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe
- Alle Zutaten fein mixen und abschmecken.