Karamelisierter Hirseschmarrn
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Creme:
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Puddingpulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- Für den Hirseschmarrn:
- 100 g Hirse
- 600 ml Milch
- 200 g Mehl
- 6 Eier
- Salz
- Butter für die Pfanne
Zubereitung:
- Die Kokosmilch mit Puddingpulver, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und kurz quellen lassen. Die Vanilleschote auskratzen und darunter mischen. Die Masse auskühlen lassen, danach aufmixen.
- Hirse mit 200 ml Milch aufkochen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
- Die restliche Milch mit Mehl, Dotter, Salz sowie Zucker verrühren, die ausgekühlte Hirse untermischen und das aufgeschlagene Eiweiß dazu geben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse eingießen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen lassen. Danach zurück auf die Platte stellen und bei voller Hitze in kleine Stücke reißen. Zum Schluss noch mit etwas Butter karamellisieren.