Karamelisierter Hirseschmarrn

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für die Creme:
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Puddingpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • Für den Hirseschmarrn:
  • 100 g Hirse
  • 600 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung:

  1. Die Kokosmilch mit Puddingpulver, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und kurz quellen lassen. Die Vanilleschote auskratzen und darunter mischen. Die Masse auskühlen lassen, danach aufmixen.
  2. Hirse mit 200 ml Milch aufkochen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
  3. Die restliche Milch mit Mehl, Dotter, Salz sowie Zucker verrühren, die ausgekühlte Hirse untermischen und das aufgeschlagene Eiweiß dazu geben.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse eingießen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen lassen. Danach zurück auf die Platte stellen und bei voller Hitze in kleine Stücke reißen. Zum Schluss noch mit etwas Butter karamellisieren.
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