Karamellisierte Krautfleckerl
Hauptspeisen
Zutaten:
- ½ Stück Weißkraut
- 1 Stück Zwiebel
- 300 g Fleckerl
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 1 TL. Kümmel
- Öl oder Butterschmalz
- Schuss Weißwein
- 2 EL. Kristallzucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in Öl braun anrösten, Kümmel zugeben. Mit Kristallzucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Das vom Strunk befreite und in Quadrate geschnittene Weißkraut zugeben. Salzen und pfeffern, zugedeckt knackig weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Fleckerl in Salzwasser kochen. Die gedünstete Krautmasse mit den gekochten Fleckerln abmischen, nochmals heiß machen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und mit einem Häuptelsalat servieren.GENUSSTIPP:Wer es gerne deftiger mag, kann am Anfang Speckwürfel mitrösten.