Karamellisierter Apfelschmarrn mit Walnuss-Eis
Nachspeisen
Zutaten:
- Für das Eis:
- 50 g Zucker
- 50 g Walnüsse
- 150 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- Für den Apfelschmarrn:
- 400 ml Milch
- 220 g Mehl
- 4 Eier - getrennt
- Vanille - Rum
- 1 Apfel
- Salz
- Zucker
- Butter
Zubereitung:
- Für das Walnuss-Eis den Zucker in einem kleinen Topf zergehen lassen und die Nüsse dazugeben. Mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen und köcheln lassen, damit sich das Karamell auflöst. Dann in der Eismaschine rührend gefrieren lassen.
- Für den Schmarrn Milch, Mehl, Dotter, Vanille und einen Schuss Rum mit dem klein geschnittenen Apfel verrühren und abschmecken.
- Eiklar mit etwas Zucker aufschlagen und unter die Masse ziehen.
- In einer Pfanne langsam etwas Butter zergehen lassen, die Masse dazugeben und auf beiden Seiten anbacken. Anschließend zerreißen und mit etwas Butter und Zucker karamellisieren.
- Den karamellisierten Apfelschmarrn zusammen mit dem Walnuss-Eis servieren.