Kardamom-Guglhupf mit Glühmostsauce

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
10 kleine Backförmchen
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Guglhupf:
  • 80 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 62 ml Orangensaft
  • 1 Msp. Kardamom
  • Salz
  • 2 cl Rum
  • Zitronenzeste
  • Butter für die Form
  • Für die Glühmostsauce:
  • 250 ml Most
  • 1 EL Puddingpulver
  • 1 Beutel Glühfix
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Butter gemeinsam mit 40 g Zucker schaumig rühren und Dotter langsam beimengen.
  2. Mehl einsieben und gemeinsam mit dem Backpulver unterheben. Mit Orangensaft, Kardamom, Salz, Rum und Zitronenzesten abschmecken. Eiklar mit 80 g Zucker aufschlagen und unter die Masse ziehen.
  3. Die kleinen Förmchen einfetten und mit dem Teig befüllen. Bei 160 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
  4. Etwas Most mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Most gemeinsam mit dem Glühfix und dem Zucker aufkochen. Danach mit dem Most-Pudding-Gemisch abbinden. Vor dem Servieren kalt oder warm aufrühren.
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