Karfiolsteak

auf Hummus mit Kräutern

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • 1 Karfiol
  • Salz
  • 4-6 EL Sesam
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Paprikapulver geröstet
  • 1 TL Oregano
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Für den Hummus:
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 100 g Tahina (Sesampaste)
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Karfiol als Ganzes in einem Topf mit kochendem Wasser (mit dem Kopf voran) für rund 10 Minuten kochen.
  2. Dann vorsichtig rausheben, abkühlen lassen und in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Alle Gewürze mit rund 150 ml Olivenöl vermischen und die Scheiben gut damit einpinseln.
  4. Die Karfiolscheiben bei 180 °C Heißluft für circa 30 Minuten braun backen.
  5. Für den Hummus alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben, fein pürieren und anschließend im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.
  6. Die Petersilie fein hacken und mit 50 ml Öl vermischen.
  7. Die fertigen Karfiolsteaks auf dem Hummus anrichten und mit dem Petersilienöl beträufeln.
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