Karfiolsteak
auf Hummus mit Kräutern
Zutaten:
- 1 Karfiol
- Salz
- 4-6 EL Sesam
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Paprikapulver geröstet
- 1 TL Oregano
- 200 ml Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Für den Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 ml kaltes Wasser
- 100 g Tahina (Sesampaste)
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Karfiol als Ganzes in einem Topf mit kochendem Wasser (mit dem Kopf voran) für rund 10 Minuten kochen.
- Dann vorsichtig rausheben, abkühlen lassen und in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Alle Gewürze mit rund 150 ml Olivenöl vermischen und die Scheiben gut damit einpinseln.
- Die Karfiolscheiben bei 180 °C Heißluft für circa 30 Minuten braun backen.
- Für den Hummus alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben, fein pürieren und anschließend im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.
- Die Petersilie fein hacken und mit 50 ml Öl vermischen.
- Die fertigen Karfiolsteaks auf dem Hummus anrichten und mit dem Petersilienöl beträufeln.